суббота, 30 ноября 2013 г.

Академия акварели Сергея Андрияки

    Есть в Москве места, где выставочной деятельностью занимаются не время от времени, а постоянно. Я не про музейных монстров, таких как Третьяковка, Пушкинский.

Обычно, это небольшие выставочные площадки, но выставки проводятся регулярно, они уникальны по своему подбору художественного материала, поиска новых имен, вкусной подачи материала.
Среди прочих, это - музей экслибриса, Галеев галерея, Дом Нащекина, галерея ЛИТО и другие.

Чуть рангом повыше, по своим финансовым и прочим возможностям, стоит Школа акварели Сергея Андрияки, расположенная на Гороховском переулке.

За последние годы там были проведены выставки произведений художников, хранящихся в областных музеях России. Жители столицы, могли увидеть эти уникальные экспонаты не выезжая из Москвы.



Но есть еще одно место, которое я не так давно открыл для себя, это - Академия акварели Сергея Андрияки, где расположены не только учебные корпуса, но и 4 этажа выставочного пространства.



На 1-м этаже - уникальный музей акварели, где выставлены более 200 работ классиков мировой акварельной живописи.

На остальных этажах выставлены работы Сергея Андрияки, педагогов академии, учеников. Там же проводятся различные выставки.



Мне посчастливилось застать там выставку гравюр одного из лучших российских мастеров резцовой гравюры - Ивана Петровича Пожалостина


Там же была выставка работ педагогов академии, которые идут своей творческой дорогой, оттачивая не столько мастерство, сколько наполняя душевной теплотой и щедростью свои работы.
Алексей Попов, Сергей Котов, Наталья Беседнова, Алексей Кравченко, Ольга Волокитина, Вячеслав Желваков, Александр Волков:








Источник:
andriaka.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий